Жизнь у рая

Алексей Дорони
Родная мама я пленён,
Желанием увидеть снова,
Свой старый не забытый сон.
Видал его, когда был дома.

Там было солнце, но земля,
Была темна от чьей-то тени.
Губами щупал облака,
Без всяких сумрачных сомнений.

Искал чего-то в облаках,
Чего там с роду не бывало.
Я это ясно понимал,
Но что-то там меня держало.

Возможно сильная мечта,
В простом, наивном идеале.
Над тем не смейся никогда,
Ведь все когда-то же мечтали.

О жизни в простоте у сада,
О лучшем времени без боли,
И где боятся всех не надо,
Где жизнью каждый был доволен.

Во сне я это чётко видел,
Немного с облаков свисая.
Нет, мама, я доволен жизнью,
Но там смотрел на жизнь у рая.

25.05.2007