К Дню Победы в Великой Отечественной Войне 1941-45

Эрик Булатов
Как дорого, ты стоишь - «Слава»,
Победы пик на высоте.
Кровавый путь длиною в годы,
Страною пройденной в войне.

И вновь триумф у поколения,
Парада мощь, плакатов крик.
Жаль - победителей всё меньше,
Уходит в летопись, тот миг.

Тот миг, длиною в зимах, вёснах,
Перелистал войны года.
Бедой, прошедшей по Союзу,
Огнём ничтожив города.

Захват у времени смертельный,
С собой уносит всех подряд.
Имел кто право, на две жизни,
В одной, достойно б устоять.

Увековечен День Победы,
Не измеримою ценой!
Поклон вам низкий ветераны,
За выигранный в Жизни бой.