Колесо жизни

Алексей Дорони
Зачем нам жить, и зачем умирать?
Для людей забытые темы.
И вроде хотели бы это понять,
Но вокруг одни лишь проблемы.

Закрыты глаза, ослепили умы,
И жизнь в колесе – это смысл.
Идя, колесо ты ногами крути,
Колесо одних только чисел.

Вот столько прожить, и вот столько иметь,
И вот столько бы мне заработать.
И все силы направлены только к себе,
Вокруг лишь себя все заботы.

И я был в заботах: страшном плену.
Сейчас изменилось всё сильно,
И Бога я знаю, и Бога люблю,
И он помогает обильно.

Не попасть в колесо, в котором я был,
Не продать свою же свободу,
И чтоб имя его всегда свято чтил.
И слава Всевышнему Богу,

За то, что помог, и за то, что простил
Ошибки, грехи безвозвратно.
И честью служить меня наградил,
От того на сердце приятно.

И осталось лишь только тем людям помочь,
Хоть грубо они отвечают.
Чтоб из колеса они вышли, и прочь
В него никогда не ступали.

21.04.2007