Не стоит

Алексей Дорони
Постой сударыня, не стоит,
Не стоит бить каблук о лёд.
Ведь будет очень много боли,
Когда всё тело упадёт.

Скользя, мечтаете о сладком,
Но будет горькая печаль.
И вам самой уж станет гадко,
И сами скажете: «как жаль!»,

Что вам понравилась дорога,
Где скользко, и нельзя идти.
Я умоляю вас так долго,
Чтоб вы быстрей с неё сошли.

Я уверяю вас: не стоит,
Хоть лёд возможно и блестит.
Вам нужно бы собраться с волей.
Всё изменив, со мной пойти.

03.03.2007