Последний дождь

Алексей Дорони
Последний дождь стучит по крыше,
И остужает разум мой.
Но он становиться всё тише,
И пахнет улица зимой.

И осень листья окидала,
Деревья сумрачны, пусты.
Покрыли листья тротуары,
Но скоро власть придет зимы.

Как вроде осени ни стало,
А дождь – её последний вздох.
И времени уже так мало,
Вот снег засыплет наш порог.

И грусть на сердце словно иней,
Осыпал цветом синевы.
И в комнате средь строгих линий,
Лелею тёплые мечты:

О ласковом и бурном лете,
Иль в снеге тающей весны.
Но это скоро, близко, где-то,
Ну, а пока мы ждём зимы.

05.11.2006