Август

Ирина Орлова-Зуева
Подкрался август незаметно,
Пышна за окнами листва,
Покачивая тихо ветки,
К нам осень движется слегка.
А два часа уж так заметно
Не слышно уволок Илья.
Казалось Время неприметно,
Темнее ночь в нём и длинна.
И холодок уже ночами,
И ветер дышит не теплом,
А утки на пруду кричали,
О чём - то, каждая, своём.
И листья вянут понемножку,
Желтея где - то на кустах,
Любовь же не стареет с прошлым,
На наших вечных тех прудах.