Пеппи Синий Чулок

Яркость Оттенков Серого
1.
вспоминаешь ли ты обо мне
вышедшей в открытое горе на шхуне
Попрыгунья
припоминаешь
я была стрекоза попрыгунья
вспоминаешь
в спальне где красные шторы
или на кухне
где каждое утро лазанья или глазунья
где светло-синий цветок с тёмно-серой серёдкой
мнёшь сковородкой
и не сминаешь
2.
знаешь это такое странное чувство
когда не можешь выкинуть из головы человека
который думает о тебе не чаще
чем африканец о дождевом плаще
с тобой я была всемогущей и всеговорящей
самой что ни на есть есть-ественной
но эту рукопись кто-то сжёг
кроме веснушек и песен
я оставила тебе свой чулок свой длинный чулок
чтобы каждое Рождество
Санта смеялся в усы говорил вот хитрец
теперь ежегодно тебе обеспечен
самый большой леденец
знаешь
это такое странное чувство