Лорелея Die Lorelei

Заклинатель Змей
Тёмноглазой девушке по имени Юлия, с которой я провел незабываемое лето 2005 года в фитнес-центре гостиницы "Космос" (Москва)


Эту песню далёкого Рейна
Что уже не одна сотня лет
Вспомнил я в полумраке бассейна
Где аншлаг хоть недёшев билет

Её как-то подслушал там Гейне
Сохранив для поздних времен
«Лорелай, Лорелай, Лорелея»
Был её нехитрый рефрен.

Лорелая иль Лорелея
Так русалка звалась в тех местах
Рыбакам она путала сети
И парням разбивала сердца

Сколько их, кто попал в нежный плен её
Обрели приют свой на дне
Без печали, без сожаления
Эхом ночью звучал её смех....


Ты решительно в воду шагнула
В окруженьи фонтанов и пен,
Только раз обернувшись взглянула
И навечно взяла сердце в плен.

И... исчезла как сон, как видение
Из моих воплотившихся грёз
И лишь память - прикосновение
На щеке твоих мокрых волос.

Как разбитое сердце мне склеить?
Вновь вернуть исступленье июля?
Лорелея? Лорелея!
Пусть я знаю, что звать тебя Юлия.

Ты - наяда! ундина! ты - фея!
И мечусь я во сне, наяву
Проклиная и фанатея
«Ло-ре-лай! Ло-ре-лей! Ло-ре-юююююююююююю....!!!!!!!!!»