Мы все прошли свою войну...

Мартемьянов
Мы все прошли свою войну,
прошли Афган, прошли Чечню
и Африканские края,
знакомы многим и не зря.
И все прошли вопросов шквал
Кто посылал? Где воевал?
А то что на груди звезда,
забудь, кому она нужна.
Хотели жизни мы иной,
коль суждено прийти домой,
но нас встречала только мать,
она сумела нас понять.
За третий тост, что молча пьют,
за то что не могу уснуть,
да и за грубые слова,
что с губ слетали иногда.
Лишь старый дед мой ветеран,
что все болел от старых ран,
он мне тогда одно сказал,
внучок, я это все видал.
Я видел смерть, как мать твою
но все равно я жизнь люблю.
Мне не забыть его слова,
его уж нет, но есть ведь я
И вот сегодня в день его,
я подниму сейчас вино,
и молча выпью все до дна,
пусть будет пухом вам земля.
Кто не увидел, не узнал
за что он жизнь свою отдал.
Мы все прошли свою войну
прошли Афган, прошли Чечню
но не забыть мне никогда
простые дедовы слова