Вечернее видение

Евгений Близнец Кривочуприн
Угловатая тень выползает из уличной лужи –
Лужа мелеет, на каменном дне проступают хребты Атлантиды.
Тень, встряхнувшись, движется к старому скверу
Лиловатый свет фонарей там слабеет – я упускаю её из виду.

Трещат провода в городских телефонных сетях
В разговоры людей вплетаются странные голоса.
И проступают разводы вязкого мрака сквозь веки
Когда я прикрываю бессильно свои больные глаза.

Погасли все окна – но где-то кровати скрипят беспокойные
Я наспех пишу сонет о прекрасных глазах чудовища,
Так мало времени у меня – и вот уже стало слышно
Как жалобно воют в соседнем квартале собаки помойные.

Оно подняло земляков из земли, нарушив их серые сны
Их мысли звучат точно горестный стон леди Мэдилейн.
Этой ночью невольники смертной тоски не минуют мой дом
Ведь он - по парижской привычке – крестом белым выделен.