Метро

Татьяна Гермиона
Я вновь чужая постреди толпы,
В знакомом и родном водовороте,
Спешу, и мне все кажется, что Вы
Мимо прошли или еще пройдете...

Мне кажется, я снова в пустоте,
Лишенной, верно, времени и смысла,
Мне кажется, я снова не как те,
Что заглушают музыкою мысли...

Метро, души щемящий непокой,
Пункт назначения потерян,
И я дрожащей вновь ищу рукой
Свой путь, который вечностью измерен...

Идти вперед и в мыслях не застрять,
Гремящий шум, удушливые звуки,
Но как же Вас мне хочется обнять,
Беспомощно сжимая Ваши руки...