День Победы

Анатолий Корниенко
Брусчатка и шаги
Раз-два, раз-два, раз-два.
Он здесь за всех один
Лежит. Горит листва
Весенняя берёз.
Серёжки – ордена.
Была она всерьёз
Война, война, война.
Идем живой толпой,
Чтоб внукам не забыть.
Ты у огня постой…
И дальше можешь жить.