Пропавшему без вести

Наталья Седова-Шмелёва
              (Евгению).

В окно плывёт сиреневый рассвет.
Встают, с утра спешат куда-то люди…
И лишь тебя со мною рядом нет
И никогда, наверное, не будет.

Ты больше не откроешь эту дверь,
Не озаришь внезапным вдохновеньем;
Ладони, не согретые теперь,
Не освятишь своим прикосновеньем.

И снова будет чудо-снегопад,
В котором закружатся чьи-то лица,
Как было с нами много лет назад,
Как больше никогда не повторится.

И бурная весна ещё не раз
Желанья задремавшие разбудит.
И заблестят при встречах сотни глаз,
Но глаз твоих лучистых там не будет.

И солнце станет весело всходить,
Отсчитывая дни существованья…
Как трудно одинокой дальше жить
Без твоего на свете пребыванья!

Я полюбила ночь и тишину
И долгие прогулки на природе.
Но боль, как у прошедших сквозь войну,
С годами почему-то не проходит.


              6 ноября 2006г. Москва.