Нечаянно разбитая любовь

Дмитрий Шлехтер
Я по осколкам собирал любовь
Но нет во всем подобной -- либо-либо
У той -- осанка, плечи, губы, бровь
Такого же упрямого изгиба

И не она. Уже который раз.
Как это на безумие похоже!
Опять, опять, опять одно и то же
Что это - наказанье? Порча? Сглаз?

И вновь накрыло страстью с головой -
Вот снова проступил знакомый образ.
Меня ведет утраты сбитый компас
По волнам жизни прОклятой земной

У той - глаза зеленые до боли,
У этой - блеск, отточенность ума...
И -- в миску меда - полный ковш дерьма.
Гори огнем моя свобода воли!

Устало разбираю свой "улов".
У этой - тот же локон над височком...

Всю жизнь я собираю по кусочкам
Нечаянно разбитую любовь