Клюковка

Вадим Шильцын
Бессмысленность толпилась в мире тесном
как мучающийся в болоте лес.
Был каждый день обыденным и пресным,
исчерпав к жизни всякий интерес.

Постыло всё до атома, казалось.
Вселенная имела тусклый вид,
и фраза в тишине: «Какая гадость» -
звучала без последствий и обид.

Шла вечность безучастною волною,
не радуясь, не мучась, не любя,
когда Она, как нечто неземное,
в пространстве обозначила себя.

Явилась без кокетства и ужимок
однажды неожиданно и вдруг.
Внезапно распрямившейся пружинкой
судьбу и время изогнула в крюк,

помчалась за потоками соблазна,
струной, готовой лопнуть, напряглась,
раздулась под давлением оргазма,
и клюковкой упругой взорвалась.