Майский холод

Хейти
На "Песни на берегу Флудного озера" Сергея Хренова.

Посвящается Strege и Сергею Хренову.

http://www.stihi.ru/2008/05/02/825
 

       Майский холод. Плачет Strega, и стучит зубами Хейти, цвет черёмухи со снегом перемешивает ветер. По старинному обряду развожу костёр скорее- всех, чьи песни слышу рядом, пламя жаркое согреет! Накормлю горячий сполох свежей веточкой сосновой, сумрак светел, вечер долог, и звучит колдуньи Слово (кто умеет- тот услышит, кто не ведает- узнает!) Подожгу я факел- выше станет искра золотая, что волшебным поцелуем губы ветру отогреет, зачарую, наколдую- как могу и как умею! Подарю любовь и лета васильковые узоры; все исполнены обеты, так что вместе будем скоро, как черёмуховый холод уползёт змея-разлука, я в озёрный лунный омут брошу прядь лесного лука, чтобы волны ровным бегом дали силу песне Хейти!
       ...Из черёмухи и снега сложим сказку на рассвете...