Ландыши в 45-м

Зарина Морская
Эти ландыши в 45-ом тоже цвели.....
Их бросали под ноги солдатам,
Когда с Победой они по Европе шли,
Шаг чеканя счастливо, устало...

Когда в глазах их стояли пожарищ огни,
А в ушах земля разрывалась,
Эти белые, хрупкие, восковые цветы, -
Как тихое счастье в душе разливалось

Брали солдаты их нежно в ладонь,
Помять их боясь отчаянно...
Вместо россыпи белой - в глазах огонь,
И слезы текут......нечаянно....