Отзвенело

Владимир Вышлов
Отзвенело весёлое лето,
Осень серостью бледной полна.
Много песен красивых пропето,
В сердце  грустная песня одна.

Сколько, в прозелень, закоулочков
Развелось вдруг в моей душе.
Тупиков не счесть, переулочков
В этом жизненом мираже.

Что-то в сердце опять нахлынула
Леденящая, давняя боль,
Только много минуток минуло
И проститься с тобой позволь.

Всё былое с годами укроется
Тихим шелестом муравы,
Словно озера гладь успокоится,
Будто вылетит хмель с головы.

Я о прошлом уже не жалею.
Сердце в бездне, рассудок над ним.
Никогда не была ты моею,
Это я был всё время твоим.