Я бы снова пожить не прочь

Владимир Вышлов
Пролетела буйная ночь,
Середина белого дня.
Я бы снова пожить не прочь,
Я бы снова любить не прочь,
Только нет ничего у меня.

Да, я пуст, как стакан мой пуст.
На душе осадок чернит.
В сердце грусть, тяжёлая грусть
И ухабами звёздный путь
Злой рукой кто-то мне торит.

Мне бы только боль превозмочь,
Мне бы сделаться чуть сильней,
Но, такая долгая ночь...
Я бы снова пожить не прочь,
Но не стало б ещё больней.