Корабль

Мария Кошкина
Шлюзы, шлюпки, канаты:
Морская болезнь –
Это когда полные карманы соли,
Бузина рассыпалась
Синими кляксами на песок
И один глаз щурится,
Наблюдая пляжные иероглифы тел;
Девочка играет
Ноктюрн на виолончели -
В ней трели и крылья,
Распахнутые колени дрожью…
Из парашютного шелка
Иногда выводятся бабочки
И если не страшно –
На качелях до верхушек деревьев:
Штормовое предупреждение –
Меняем курс на западный ветер,
Бортовые журналы переписать на ноты,
Между строк гербарии чужих поцелуев
Высушивать,
Через хохот русалок
Тянуть себя за ребра на сушу…