Для чего нам толерантность

Мишель Филиппов
Сковородка есть соковоротка,
Так, жаровня обычная с крышкой.
Она соки при точке кипенья
Испаряет, в пары превращает,

А затем охлаждает под крышкой,
Испаренья тепло отнимает,
Конденсирует пар, то есть в жидкость,
Снова в жидкость тот пар превращает.

На жаровню назад возвращает,
Снова цикл, новый цикл начинает.
Вот бы сделать волшебный горшочек,
Как один Свинопас наварганил,

Или лучше бы соковоротку
Чтоб украденное возвращалось!
И долги б поскорей возвращались!

Например, хоть украденный муж иль любимый...

Как-то раньше, но недавно,
Как-то в ходе перестройки
Я подумал о проблеме
Возвращения долгов.

Даже стал изобретать я
"Скородолговозвращатель" -
Это некое устройство,
Обладающее свойством,
Чтоб ускорить радикально
Возвращение долгов!

Но пока я думал, думал,
Думал и вникал в проблему,
Мне паяльник ненароком
В поле зрения попал,

И прозрел я в одночасье:
Это ж самый портативный
"Скородолговозвращатель",
Уникальный, эксклюзивный,
Рыночный и прогессивный,
Очень нужный инструмент.

Но меня мои коллеги
Охладили, осудили,
Популярно объяснили,
Негуманно это как!

Что гуманнее гораздо
Если буду я без денег
Пусть три года ждать зарплаты.
Говорят же, что три года
Все обещанного ждут.

Внял я их увещеваньям.
Очень-очень терпеливо
Ждал обещанной зарплаты
Целых шесть кошмарных лет.

И за это жданья время
Денежки мои пропали.
От инфляции пропали.
Вот какой однако трюк.

И тогда, тогда я понял,
Для чего нужна гуманность:
Чтоб успели демократы,
Евроштатники успели,
Этих недотёп совковых
Всех до нитки обобрать.

А теперь, теперь я понял,
Для чего нам толерантность:
Чтоб иммуннодефицитом
Обеспечить быстро всех.
Это тоже ведь гуманно,
Это - так демократично,
Только надо, надо после
Извиниться не забыть.

И, конечно, подготовить
Объяснения учёных:
Дескать, сами виноваты,
Что нет денег на леченье,

       



(Дальше будет продолженье,
если сил на это хватит)