Философское

Людмила Свирская
       По одной из древних философий супруги-это
       заклятые враги в прошлой жизни,а дети-это долги,
       которые вы когда-то кому-то не выплатили.

Мужья и жены - бывшие враги.
Так утверждают Веды.(Или Тора?)
А дети - наши старые долги,
Не розданные прежним кредиторам.
Одною мы наказаны судьбой -
И эту нить нам разорвать едва ли.
Скажи, мой муж, за что же мы с тобой
В той нашей прошлой жизни воевали?

Теперь мы быть счастливыми хотим,
И чтобы счастье - самой высшей пробы!
Да будет так! Живем, детей растим,
Долги кому-то возвращаем оба.
Пойдут по жизни дети кто куда:
В чужих мечтах тревожных воплотиться,
Любя и ненавидя без труда,
Кому-то задолжать и расплатиться.