Воспоминания

Владимир Дорин
Как будто в начале.…
Как будто вчера.…
Иду по судьбе,
а судьба, как игра:
где лоб об упрямство свое расшибаю,
где ветер попутный удачи поймаю,
где тихо скулю,
где от счастья взлетаю.…
Иду по судьбе - я страницы листаю.

Как будто вчера….
Как будто в начале….
Иду по судьбе,
да вот тени печали
       давят на грудь
и пронзительно больно
       сердце щемит,
заставляя невольно
постыдное,
       грубое,
       острое сгладить.
Жаль...,
жизненный след уже не исправить.
 
Иду по судьбе,
       боясь, душу изгадить.

Октябрь 2007 г.