скажи, зачем?..

Паврос Наталья
Скажи, зачем?.. Зачем пустая нежность?
Зачем незначащий полёт?
При встрече искренняя получестность
И ласковости липкий мёд?

Зачем всё то, что так не нужно?
Зачем зря время убивать?
И в ясном безразличье дружно
Зачем конец отодвигать?

Ведь можно всё капризно оборвать.
Не возвращаться к старому истоку.
И не звонить. И не писать. Не звать
К давно опостылевшему порогу...