Тростинка

Ирина Антропова
Тростинку легкую ветра качали.
А в небе птицы все над ней кричали.

Не бейся, милая, не поломаешься,
ты гнись, красивая, зачем упрямишься?

Ветра крепчали так и распалялися,
тростинка маялась, не подчиняяся.

Темнело небо там и в шуме ветренном
слились растения своими ветками.

не бойся, милая, не час печалиться,
не отрывай руки - не нужно маяться.

Так бук защитою стал у тростиночки,
сплелись сердца двоих посерединочке.

06.05.2008