Про улыбку

Анька Пономарька
Облака над городом нависли,
А я бреду куда глаза глядят.
В простых вещах искать простые смыслы,
И размышлять о разном наугад.

Мне ветер будет спутником игривым
Мы прогуляемся и вместе помолчим...
Навстречу мне идет такой счастливый
Старик, что остается вечно молодым...

Я улыбнусь ему украдкой - он ответит...
И так светло на сердце станет вдруг.
Так ярко солнца луч упрямо светит
Сквозь облака и через все вокруг...

И я улыбку на лице и в сердце
Пусть даже будет трудно...сохраню.
Она мне открывает в души дверцы,
Которые я искренне люблю!