Напутствие отрывок

Елена Белозерова
...Дверь закрылась, и парень ушёл,
К мужикам он на поле пришёл,
Всё, как есть, на духу расссказал
И совета их спрашивать стал.
"Да,-вздохнули,-вот это беда
И не думали мы никогда,
Что ты царским родился сынком,
Ведь нашли тебя под лопухом...
Ну, так что ж, ты советы прими:
Помни, нету роднее Земли,
Где отец твой и прадед ходил,
Лошадей, где поутру поил,
Где роса и туман над водой,
Колос ржи где растёт золотой!
Мы приходим на Землю, чтоб жить,
Чтоб ей верой и правдой служить!
Смотри, Душу не смей продавать.
Помни, Родина то же, что Мать.
Внуки, правнуки следом придут,
Что они после нас здесь найдут?
Ты на Мир своим сердцем смотри
И людей по делам их суди.
Ладно, с Богом, сынок, в добрый час!
вспоминай там почаще о нас!...

2002-2008