***

Евгений Носычев
Я вижу лишь один подход
И выход я один лишь вижу:
С Тобой свидание я ближу
И славлю к Вечности поход!

И через десять тысяч лет
Душа неистовым звучаньем
Восспросит голосом журчанья
Реки таёжной этот свет:
"Как поживаешь, человек,
с высоким именем призванья?"
К тебе я шёл чрез расстоянье
В сто двадцать первый новый век.

В мятежный плеск - водоворот
Роняй сердечное признанье,
Мной остуди своё дыханье,
И увлажни иссохший рот:
Со мною мой любимый Бог
И Дух Вселенского Начала,
Любовь Небесного Причала
И к восхождению порог!