Наследникам победителей

Валерий Розенберг
Не таите злобы супротив народов,
И суда невинным не чините.
Беды происходят от иной породы -
Влезших на престол правителей.
       * * *
Не питайте надежд отпущеньем грехов -
Небеса неподкупно-нещадны.
Там и царь, и плебей предстают голяком.
Там возмездие ждёт. Не награды.