Друзья

Станислав Субботин
Он подошёл к тебе:
 – Привет!
И завилял хвостом,
И улыбнулся ты в ответ
Ещё трезубым ртом…

Тут пасть оскалил он слегка
И в нос тебя лизнул.
Ты завизжал:
 – Ага! Агга!
И ножками лягнул.

Отпрыгнул он. На руки лёг:
 – Давай играть! Гав-Гав!..
А ты:
 – Уггу!!
И наутёк
На четырёх ногах.