Оголённость души...

Шура Бондарь
Сдержав через силу душевную дрожь
Я в такт с этим миром пытаюсь дышать,
"Рифмую улыбки отлаженной ложь",
«Жить надо!» - пытаюсь себе я внушать…

Искусственность мимики губ Лицедея
Скрывает его оголённость души…
Что в зеркале Вы бы увидеть хотели?...
Под маской глаза… Боль вином заглуши….

Я пробовал сам… но… не надо лукавить…
Рецепт никому тот еще не помог….
ТОГО, что в душе, нам так трудно исправить…
…Немного притупит отчаянье грог…

Душа, ведь, беспола… другое - неважно…
Снаружи лишь панцирь обид и страстей.
Собой как-то утром проснешься однажды,
Пройдя испытанья дорог и путей….





Родилось как отклик на
«Кукла Наследника Тутти» Сержа Глинского
http://www.stihi.ru/2008/05/07/338