улица, одеяло, небо, фотография

Владмих Польский
На старой фотографии не Ты...
Не Ты со мной сейчас под одеялом...
Хотя лишь о тебе мои мечты
И пару слов за десять лет мне мало...
На улице когда-нибудь с тобой
Мы встретимся под теплым летним небом
И убежим... На Херсонес! Прибой
Кормить, как греки, луком с черным хлебом...
И красного винца бутыль с собой -
Глоток для моря, остальное - наше!
Устроим пир! Пирище!! Боже ж мой...
Как я соскучился, подружка, за тобой!!!
А ты?.. кому-то там готовишь каши...