Ложь

Дьяков Сергей
Вся наша жизнь вранье, обман и униженье,
Не слова и не буквы правды больше нет.
Любая правда, в сердце, как вторженье.
Любая ложь - как счастье на обед.
Зачем любить? Себя лишь истязая.
В мученьях и страданьях столько лет.
Зачем просить и верить, обещая.
Зачем надеяться, не сбыться им вовек.
Ты врешь себе, что б снова стать счастливым.
Опять влюбится и любимым все же быть.
Ты врешь себе, не хочешь быть наивным,
Ты врешь, но продолжаешь им служить.
Как верный пес, ты лижешь им ладони.
Целуешь руки, ноги, дышишь горячо.
Как верный пес, сидишь в своем загоне.
Как верный - голову склоняешь на плече.
Но ты им нужен лишь для развлеченья.
Когда им скучно, рядом ты всегда.
Ты так надеялся, не будет униженья.
Ты зря надеялся, то были лишь слова.