От кровение женщине

Ефим Ташлицкий
 
О, как светла, мой друг, твоя дорога,
и пусть чечетку отбивает время,
ты послана на эту землю Богом,
чтобы влюбленных пополнялось племя.

Нет, не свечою ты горишь - свеча растает,
И уж поверь, что не звездой холодной,
огнем любви душа твоя пылает,
блаженством твое тело плодородно.

Ты хрупкий стебелек в весеннем поле,
где на орнаменте цветов неповторимо
ты блещешь красотой по божьей воле,
и потому - достойна быть любимой.

Пусть страхи о разлуке в бездну канут,
пусть губы шепчут нежные признанья,
и ангелы качать нас не устанут,
на легких паутинках мирозданья.