Свободовольная натура

Екатерина Тоньшина
Душа так рвется на свободу,
Так тягостны оковы мира.
И в оппозиции народу
Я не имел себе кумира.
Свободовольная натура
В душе так тонко поэтична,
Всегда комичная фигура,
Порой так остро аппатична...
Внимая ранам посторонних,
Влача порой чужую ношу,
Среди разврата и зловоний
Я находил людей хороших.
Так остро чувствуя печали
И примеряя смерть без боли,
Меня с народом повенчали
И по своей свободной воле...
И так жестоко несвободны
Мои свободные порывы,
И в оппозиции народной
Был сам народ моим кумиром.