Природа станет мне душою...

Екатерина Тоньшина
Я на песке рукой рисую...
Воды касаюсь волосами...
Губами пью с травы росу я...
Пою лесными голосами...

Руками-листьями взмахну я,
Ногами-ветрами промчусь я,
Как птица в небо упорхну я
И камнем в пустоту сорвусь я...

А может снегом буду падать,
А может солнцем будут руки...
А может ливнем буду плакать,
И может сердцем станут звуки.

Лицо ручьями я умою,
Из родника напьюсь несмело...
Природа станет мне душою
Землёю станет моё тело...
       03.05.2008