Никита

Танямалая
Никита, снег давно стал черным.
И у тебя есть право
мне не верить.
А ты остался, как и прежде, вздорным,
А я по прежнему брелком вскрываю двери,
И наша завуч ходит в кабинете,
Картинно хмуря маленькие бровки,
Туманным небом скованые дети
Молчат, куря табак за остановкой,
Математичка наша - солнцелика,
Все той же юбкой, проходя по классу,
Шуршит надменным, чуть прохладным бликом
Сквозь эту нескончаемую трассу,
А мы по стадиону, крысы - кроссом,
Сирень и пиво - аромат прогула.
Ты презираешь тех, к кому, обрезов косу,
Твоя подруга некогда примкнула.