Оно ей надо?

Валентина Чиж
Боишься ей себя дарить,
Как камнепада.
Не удосужился спросить –
Оно ей надо?

Страшишься, что пленит на век.
Зачем ей это?
Ведь ты – обычный человек,
Для ведьмы – вето.

Она свободна в темноте лесной,
Во мраке ночи.
Когда решишься ей сказать - я твой,
Лишь захохочет.

Знай, рядом с ведьмой жить
Вполне возможно,
Но право это заслужить
Довольно сложно.