Коль нет огня, и рифмы тоже нет,

Богатырев Сергей
Коль нет огня, и рифмы тоже нет,
За дверью – хмарь, и в лужах вечер стынет,
И я сижу, мне не с чем выйти в свет,
И шпага и перо забыты на камине…
       … … …
Свинцовы волны. Ветреная ширь
Все кажется накрыла на планете…,
Нет, я совсем не скрылся «в монастырь»
И даже иногда бываю в свете.

Напрасно Вы, с укором для меня,
Подумали: мой стих совсем пропал,
Нет, просто рифма требует огня,
Такого, чтоб не тлел, а бушевал.

Такого, чтобы – брызги, чтобы – взрыв
Взметал снопы до самой дальней тучи!
Такого, чтоб кометой в небо взмыв,
В нем оставлял поток огней летучих!

Такого, чтобы легкий огонек,
Где б ни был я, от Вас как ни далече,
Златым пером упал у Ваших ног,
Своим теплом благодаря за встречу…