когда все изменится

Мария Румынская
– «Когда все изменится, будет злость и ты разорвешь»…
– «Что ты, малыш, что ты, я рядом, и я люблю»…
– «Это слова, только слова, они могут взять нож,
они могут взять что угодно, что нужно в бою».
– «Что ты малыш, что ты, это болезнь и дождь:
тебе просто страшно… я рядом и я – люблю».

………………………………………

Откуда мне знать, что у него в кулаке…
Если только выжатый в сок
цветок.
Но пальцы сухие и нет пыльцы на щеке.
Спросит,
как я – отвечу. Если ударит,
то солнцу не надо будет меня расплавлять.
Восемь
родинок на спине у него. Но при загаре
становится девять. Нам, привыкшим мечтать,
так важно было держаться за рУку
и так важно нам было знать, что там, в другой руке.
Если это теперь – кулак, он войдет без стука.
Я знаю его девять родинок, но…вряд ли тут речь о цветке.