доброе

Катя Волкова
вот она - милая девочка (baby doll)
рядом со мной по улице… что за дерзость?!..
Взгляды мужские ловит в цветной подол…
а у меня по кармашкам напрятан тол…
вот на него я, собственно, и надеюсь…

я ж тебя на кусочки, на сто частей
(на тебе, на!) чтоб не было.., не сияло…
то-то сюжетец выйдет для новостей…
все будут плакать, а я позову гостей,
тыщу гостей… хотя, тут и тыщи мало…

кто мне она… и что мне, вообще, она…
мне вон, сама Гекуба, и та в подметки…
я выходила из дома – была весна…
или война?... скорее всего, война….
просто похожи очень две эти тетки.

в сущности, я ведь добрая – крошка Ра
(маленький светлый бог первой трети лета)
скромная (не навязчивей комара)
и не воинственней крика «вперед, ура!»
теплая и домашняя, как котлета…

но полноводной Ладогой и дугой-
радугой семицветной себя почуяв,
песнею залихвацкой (еси и гой!),
не уступлю это место тебе (другой)…
господи-боже, прости меня, не хочу я!...

ну же! сотри с лица…, раздави, убей…
кто ты? великий джинн? или дохлый тоник?..
не подустал от лавров да голубей?..
будь человеком… я же молюсь тебе –
не загоняй меня в ад криминальных хроник….