Пьяная муха

Шпилька Остра
Пьяная муха не спит.
Пьяная муха видит все.
Кто на нее глядит
И кто с мухобойкой идет на нее.

Пьяная муха не спит.
Даже если закрыты глаза,
Даже если громко храпит,
Все равно не спит она.

Пьяная муха не спит.
Даже если видит сон
О том, как плавает в вине.
Ей слышится бокалов звон.

Как она в салат попала?
И почему она там лежит?
Быть может, Новый год встречала?
Пьяная муха не спит!