Творческий кризис

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/04/22/4131
       Любовь будто хищная птица
       Вера Рихмайер
«Любовь – будто хищная птица.
Не каждому справиться с ней.
Попробуй разочек влюбиться,
И сердце забьётся быстрей
От страха ль, от ревности, муки,
Страданий, взаимности от.
Друг к другу потянутся руки.
Закрутится водоворот». 21 марта 2008 года.

=======================================

       Вместо предисловия:
Вы, господа, не торопитесь пальцем у виска!
«Досуг» такое слово есть. И я его творю.
 Сам для себя. Нормальный я, пока…
Не стоит, столь серьёзно! Похохмить люблю!

=======================================
       07.05.2008 17:07
       Если поэт ни в кого не влюблен…
Влюбиться…. Если б, всё, так просто было!
Да, где же, взять такого зелья?
Хотя, с годами, вера, уж утеряна. Уплыло…
И действо это не приносит нам того веселья!
       Как раньше. Горы воротили!
Планету мерили шагами!
Комплиментариями слыли
Друг перед другом. Между нами…
       Ну, то бишь, между теми. Раньше. Всё сияло.
И ежедневно солнышко вставало только для того…
Чтоб освятить любовь. Не знало…
Увы, оно всего.
       Во, я загнул! Куда же рассужденья заведут?
Не знаю! Вновь я над строкою издеваюсь!
Иль над собою! Так, какую мысль мне боги подошлют?
Ну, я не знаю, чесслово! Каюсь…
       -//-//-
Уж, сколь говорено об этом:
Прекрасная пора. Очей очарованье.
И в юности стремятся все побыть поэтом!
Во благо-ли себе? А, может, в наказанье?
       Я не о том. Другая мысль меня гнетёт.
Хорошие словечки в памяти остались.
Ввязать в строку я их пытаюсь. Вот…
Не знаю, правда, от кого достались?
       Так, вот: всё то, что было выше. Весь словесный винегрет,
Который, кстати, и серьёзным не назвать!
Одно лишь слово: «В Кащенко билет»!
Ну, развлекаюсь, опосля работы! Ну, люблю так отдыхать!
       Так, вот: и те слова, которыми пленён…
Ну, не могу в строку их завязать!
Да…. Было время! Был влюблён…
Ну, а сейчас, уж нечего сказать!

«ЕСЛИ ПОЭТ НИ В КОГО НЕ ВЛЮБЛЁН –
       ЗНАЧИТ ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС»!
       07.05.2008