Летать

Екатерина Люштайкина
Я заново учусь летать,
Расправив крылья,
Устремив себя навстречу ветру.
Как долго довелось мне спать,
Не видя мира,
Потеряв себя средь тьмы и света.

Как трудно вновь вдохнуть свободу,
Без капли лжи,
Без осознанья одиночества.
Я пробуждаюсь, как весной природа,
С желаньем жить,
Услышав дивное пророчество.

Стряхнув с себя остатки прошлой боли,
Остатки пыли,
Тишину холодных фраз.
Вернувшись после долгого застоя
Оттуда, где любила,
Оттуда, где попала в грязь.

03.05.2008