Я не хочу быть куклою в руках

Щурова Светлана
Я не люблю
Сиянье лживых глаз,
Немой вопрос,
Возникший ниоткуда.
Я не люблю
Волненье глупых масс,
Присутствующих всюду.

Я не хочу
Быть куклою в руках
У злой судьбы,
У рока, наважденья.
Я не хочу
Витать в мечтах,
Забытых в наслажденьи.

Я не могу
Быть вольной поневоле,
Любить себя
И больше никого.
Я не могу
Искать приволье
И больше ничего.

Что делать мне?
Искать прибой?
А, может быть,
Дорогу?
Что делать мне?
Забыть покой,
Со временем шагая в ногу?