отклонение

Baha Werner
к нам волнуются те, которых не ждем
нам рисуются те, о которых не просим.
был ли здесь город тот,
или просто дом -
эти шрамы твои на мои не похожи.
в наши жизни струится нелепость снов
а в реале сведемся игрою актеров.
я себе сочинила трехмерный том,
только мне переслали страничку от бога.
и судьба-кутерьма под причиной в пляс,
а в больной голове подозренья многих.
сердца часть моего на листе, в анфас,
половина же на планете, в профиль.
и не стой, не режь грез тончайший слой
стружкой мелкой им забиваться в душу.
мир пришлет тебе вкус совсем другой
и с мечтами ты договор нарушишь.
07.05.08