Россия, милая Россия

Щурова Светлана
Россия, милая Россия,
Тебя успели потерять,
Разграбить, в душу наплевать,
Уйти, оставив умирать.

Мы позабыли лик твой светлый
И золотые купола,
Колоколов напев приветный
И привкус мёда на губах.

Была великою державой,
А стала бедной стороной,
И участи своей не зная,
Бредёшь с поношенной сумой.

Твои заморские "подруги"
Ехидно смотрят на тебя,
И шлют богатые подарки
Как милость падшей навсегда.

Краса твоя ушла с годами,
Величие и власть.
Уходят люди с "головами",
Меняя родину и масть.

Язык твой полон оскверненья
Чужих ненужных слов,
Витают в воздухе волненья
И страх заблудших голосов.

Простоволосая, босая,
Стоишь, согнувшись, на ветру,
И журавлей далёких стая
Курлычет, чувствуя беду.