Загадка

Мария Серова
Она бывает очень разной:
Случалось, даже и опасной,
Красивой и миролюбивой,
Серьезной очень иль шутливой.
Она бывает одинокой,
Взаимной, гордой и жестокой,
Бывает нежной и сердечной,
Бывает долгой, быстротечной,
Бывает адской или райской,
Апрельской, мартовской иль майской,
Быть может пламенной и яркой,
И монотонной быть и маркой,
Мужской бывает или женской,
Парижской, Пражской или Венской.
Прилипчивой и очень шаткой.
Бывает горькой или сладкой,
Бывает трезвой или пьяной,
Бывает острой или пряной.
Быть может и ненастоящей,
Забытой, странной иль манящей.
Бывает даже истеричной,
Крикливой иль дипломатичной.
Бывает тихой, молчаливой.
Бывает легкой и болтливой.
Быть может гирею тяжелой.
Для дел и праздников основой.
И, если даже драматична,
Она для сердца мелодична.
Она различна и похожа,
Ей заболеете вы тоже ...

(ЛЮБОВЬ)