Деревья греют пальчики

Мария Шуваева
Деревья греют пальчики
В муфтах облаков.
И краем глаза синего
Моргают небеса;
Им холодно и голодно,
И солнце, как лиса,
Нашло себе нору
И редко выбирается.
На улице так зябко,
Что птички доверяются
Протянутым ладоням.
Меня все время клонит
Ко сну. И грустно
Наблюдать, как заводские трубы
Отхаркивают густо,
И дым вплетают
В косы беспечных облаков.