Я воюю с тобой...

София Светлая
Я воюю с тобой.
Не оружием – только словами.
Но так яростно ранят тебя эти шпаги из слов.
Ты пока что молчишь, и лишь взгляд твой упрямо суров,
Устремленный в обрыв, что возник на пути между нами.

Я воюю с тобой.
Не прибегнув к физической пытке.
Пережить боль души, без сомнения, много трудней.
Не ответил опять – сжал лишь губы намного плотней –
Те уста, что податливы были веселой улыбке.

Я воюю с тобой.
Не имея военных регалий.
Мне не нужно командовать взводом иль целым полком.
Это ты в этой битве характеров стал новичком –
Только губы упрямо тверды, а глаза - цвета стали.

Я воюю с тобой.
Не желая тебя победить.
Нет! Хочу! Но не так! Побеждая, боюсь я разрыва.
За моими словами услышь ты лишь нотку призыва,
А другие слова постарайся в итоге забыть.

Я воюю с тобой.
А глаза умоляют о мире.
Перемирия требует сердце мое и душа.
Ты глаза поднимаешь от губ, слишком уж, не спеша.
И под ними я просто мишень в твоем собственном тире.

Я воюю с тобой.
Или, может, воюю с собою?
Мы – супруги, любовники. Значит ли это – враги?
Как могли разойтись недомолвок и страхов круги,
Ограждая двух близких людей неприступной стеною?

Я воюю с тобой.
Я опять бесполезно воюю.
Своим собственным счастьем в нелепом порыве рискую…